ホテルシステム(PMS)「ホテルマネージャーシリーズ」

株式会社ユーコム

お問い合わせお問い合わせ

お問い合わせお問い合わせ

メニューメニュー

閉じる閉じる

PRIVACY POLICY

情報セキュリティへの取り組み

お問合せいただいた個人情報のお扱いについて

  1. 事業者の氏名または名称 株式会社ユーコム
  2. 個人情報保護管理責任者 株式会社ユーコム代表取締役 湯浅 亨(TEL:086-234-7330)
  3. 個人情報の利用目的
    当社は、下記利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。
    • お客様からのお問合せに対する回答ならびに当社からのご連絡のため。
  4. 個人情報の第三者提供
    以下の場合を除き、取得した個人情報を、予め本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
    提供される個人情報は、必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定します。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  5. 個人情報の委託
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託する予定があります。この場合には、契約の締結等により委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。
  6. 開示等および問合せ窓口
    ご本人または代理人から、登録いただいた個人情報について利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお申出があった場合、合理的な範囲内で対応させていただきます。
    詳しくは個人情報保護方針の後に公表しています。
  7. 個人情報の必要性
    メールで取得した個人情報は、お問合せに回答する為に利用させていただきます。
    個人情報の開示・提供は、お客様の任意となりますが、必要事項について確認できない場合、お客様のご要望にお応えできないことがあります。
  8. ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    当社WEBサイトでは、クッキー(Cookie)やウェブ・ビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
  9. 個人情報保護方針
    当社ホームページの個人情報保護方針をご覧ください。

個人情報保護方針

当社は、情報サービス事業を行う企業として、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供することを目指しています。このため、当社では、受託計算及びデータ入力の為にお客様の個人情報を取り扱う事があります。下記の事項を遵守し、個人情報の保護に主体的に取り組むことを宣言します。
当社は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取扱いならびに安全管理に取組むことが重要な社会的責任であると認識しています。
当社は、この責任を果たしていくために、個人情報保護方針を定め、当社の役員及び従業員は、この方針に従って、個人情報の適正な取り扱い、管理、維持に努めてまいります。

制定日2006年 2月 1日
改定日2015年 9月 1日
株式会社ユーコム 代表取締役 湯浅 亨

  1. 当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守し、個人情報の安全管理のため必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社では、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は、以下の利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
    他の事業者等から個人情報処理の全部または一部について委託された場合において、委託された当該業務を適切に行うため。(受託計算、データ入力など)
    • お客様との取引に関する連絡、商談および打合せ等を行うため。
    • その他お客様にあらかじめ明示し、ご同意いただいた利用目的。
      (なお、お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を越えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にその目的を連絡し、お客様の同意をいただいたうえで利用いたします。)
    • 社員等の雇用管理のため。
    • 採用応募者の連絡、選考のため。
    • 従業員の業務管理のため。
  3. 適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。
  4. 当社では、法令に基づく場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供または開示等いたしません。
  5. 取得させていただいた個人情報に関して、外部からのアクセスが可能なサーバーに保存することはありません。
  6. 当社が保有する個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・滅失・毀損および漏えいなどに対して適切な予防措置並びに是正措置を講じます。
  7. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、およびその他の規範を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行います。
  8. 当社は、個人情報に関する個人情報マネジメントシステムを定め、全社員に徹底するほか、これを定期的に見直し、改善を実施します。
  9. 当社は、従業員・委託先に対し個人情報保護のために適切な監督を行います。
  10. 当社は、個人情報に関して本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止および苦情・相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、誠意をもって速やかに対応します。また、そのための相談窓口を設置します。
  11. お問い合わせについて 【当社の個人情報に関するお問い合わせ、苦情および相談に関する受付窓口】
    〒700-0901 岡山県岡山市北区本町10番17号本町第一ビル
    株式会社ユーコム 個人情報お問い合せ窓口
    TEL 086-234-7330 9:00-12:00, 13:00-17:00 (⼟日祝日、弊社指定休業日除く)
    E-mail privacy@youcom.co.jp
    【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会個人情報保護苦情相談室
    TEL 03-5860-7565 または 0120-700-779

個人情報の開示等に関する手続きについて

株式会社ユーコム(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づきご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で保有個人データの開示等請求に対応いたします。

1. 開示等請求の諸手続

(1)必要書類の提出

[1]
必要書類
  1. 『個人情報申請書』
  2. 下記からいずれかのコピーを『個人情報申請書』と一緒にお送りください。
    • 運転免許証
    • 旅券(パスポート)
    • 健康保険証+住民票
    • 各種年金手帳
    • 外国人登録証明証注1:コピーをする際には、お客様のお名前が判る箇所をコピー願います。
      注2:代理人による請求の場合については、申請対象者の本人確認書類に加え、代理人の本人確認書類と代理人の資格確認資料を提出してください。
[2]
『個人情報申請書』のお取り寄せ方法
「個人情報申請書」を出力し、お申し込みください。
[3]
提出先
株式会社ユーコム 個人情報お問い合わせ窓口まで郵送にてお送りください。

【書類送付先】
株式会社ユーコム 個人情報お問い合わせ窓口
〒700-0901 岡山県岡山市北区本町10番17号 本町第一ビル

(2)ご本人確認

お客様からお送りいただいた書類により、ご請求いただいたお客様がご本人であることを確認させていただきます。
また、当社担当より、お客様にご請求の有無について確認のお電話をさせていただく場合がございますので、ご了承願います。

(3)社内調査

お客様からお送りいただいた『個人情報申請書』の情報をもとに、社内調査を行います。
出来る限り努力をして調査を致しますが、一部検索が困難で抽出の出来ないデータが発生する可能性がありますことをご了承願います。

(4)結果報告

お客様から当社に『個人情報申請書』が到着してから2週間以内に調査結果の報告書をお送りいたします。
なお、『個人情報申請書』の内容に不備がある場合には、さらにお時間を頂戴いたします。

2. 手数料

開示のご請求および利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料「800円(消費税含む)」を郵便切手にてご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

個人情報保護管理責任者
株式会社ユーコム
代表取締役 湯浅 亨
(TEL 086-234-7330)

【お問合せ先】
株式会社ユーコム 個人情報お問い合わせ窓口
〒700-0901 岡山県岡山市北区本町10番17号 本町第一ビル
TEL 086-234-7330

岡山本社

〒700-0901 岡山市北区本町10番17号 本町第一ビル
TEL:086-234-7330(代)/FAX:086-234-7333

〒700-0901
岡山市北区本町10番17号 本町第一ビル
086-234-7330(代)FAX:086-234-7333

東京営業所

〒105-0004 東京都港区新橋5丁目7番 10号新橋SNビル3階
TEL:03-3578-8670/FAX:03-3578-8516

〒105-0004
東京都港区新橋5丁目7番 10号新橋SNビル3階
03-3578-8670FAX:03-3578-8516
Copyright © 株式会社ユーコムAll Rights Reserved.